首页 > 最新动态
中国艺术科技研究所2018年美术考级工作会议在宁夏银川隆重召开

000.jpg



? ? ? 中国艺术科技研究所副所长宋磊、中国艺术科技研究所美术考级评审委员会专家尹毅,以及80多位来自全国各地包括香港地区的美术考级承办单位代表参加了会议。中国艺术科技研究所社会艺术水平考级中心主任陈斌斌主持会议。

? ? ? 宋磊所长首先代表中国艺术科技研究所对各位专家和代表的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来大力支持美术考级工作和为此所付出的心血及努力表示衷心的感谢。她在讲话中充分肯定了去年以来美术考级所取得的成绩,并强调了开展社会艺术教育的目的、美术考级的原则,以及与美术考级相关的政策法规。陈斌斌主任在会上回顾并总结了2018年全国美术考级在宣传、招考、评审、发证、专家建设、收费标准等方面的工作情况,并部署了2019年美术考级工作计划。同时强调了美术考级的规范严谨不仅是政策法规的要求,也是中国艺术科技研究所社会艺术水平考级可持续发展以及考级数量和质量逐年提升的基本保障。特邀参会的美术考级评审委员会专家尹毅也对当前的考级形势进行了分析,并鼓励各大机构加强合作,把美术考级工作推上一个新的台阶。

? ? ? 在接下来的交流讨论中,各考区参会代表积极发言,就美术指导教师评选、证书改版以及如何提升市场影响力等议题进行了详细讨论。会上还对2018年度6家美术考级示范单位、6家新晋优秀机构、13家优秀承办机构、16名美术考级先进工作者进行了表彰。

? ? ? 本次会议的召开,不仅为各地美术考级承办机构提供了一个良好的交流平台,同时也对美术考级的科学管理和规范化建设起到了促进作用。





中国艺术科技研究所美术考级中心 2018年9月